中关村科技园海淀园管委会领导来院座谈
作者:郭儒雅   来自:院刊  时间:2018-2-8   文章点击率:  栏目点击率:

  130日上午,中关村科技园海淀园管委会企业发展促进处处长何建吾、产业规划发展处处长舒毕磊、中关村创业大街运营公司黄菁菁等一行来到我院,就科技创新与成果转化等问题进行交流。我院副院长宋纯理、科研处副处长姜雪、病理科副主任杨邵敏、放射科副主任朗宁、超声诊断科医生付鹏等相关人员参与座谈。

中关村科技园海淀园管委会领导来院座谈

  何建吾处长在座谈中介绍了中关村海淀园医疗领域高新技术产业近年来发展情况,并表示未来海淀园将进一步搭建企业与医疗机构合作与沟通的平台,促进科技成果产业化发展。舒毕磊处长对海淀园目前发展情况、已开展的院区应用推广项目及相关多家人工智能医疗企业现状进行了详细介绍,表示后续将持续推进相关合作。

  宋纯理副院长对海淀园管委会领导的到来表示欢迎。他指出,深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制,对医院发展至关重要,希望通过海淀园管委会搭建的平台,在医院和市场之间搭建起沟通与合作的桥梁,实现医院、企业与政府三方共赢,从而更好地服务社会。姜雪副处长就我院整体科研情况和医院科技成果转化具体情况,以及部分科室的科研方向进行了详细介绍。杨邵敏副主任、朗宁副主任、付鹏医生也纷纷发言,分别介绍了各自科室当前科技应用情况,并提出了相应的智能技术需求。

  后续科研处将联合海淀园管委会以及中关村创业大街,对我院目前科技成果转化相关需求进行梳理,为下一步深入合作作好准备。