海淀区卫生工委书记、卫生计生委主任甄蕾来院慰问产科医务人员
作者:姚永玲   来自:院刊  时间:2018-2-7   文章点击率:  栏目点击率:

  26日下午,海淀区卫生工委书记、卫生计生委主任、海淀区政府公共服务委员会主任甄蕾,卫生计生委副主任赵成芳,老年与妇幼健康服务科科长王伟丛一行3人来到我院,慰问产科医务人员。我院副院长王健全、党院办常务副主任王鹏、医务处常务副处长胥雪冬等陪同。

海淀区卫生工委书记、卫生计生委主任甄蕾来院慰问产科医务人员

  甄蕾高度赞扬了我院产科在海淀区危重孕产妇抢救方面所做的工作。她讲到,一个产妇的安全关系到几个家庭的幸福,随着二孩政策的放开,高龄高危孕产妇数量也随之增多,产妇生育风险也大幅增加。北医三院作为北京市和海淀区危重孕产妇转诊中心,加强基层医院医生的会诊、培训等工作,为海淀区24家助产机构质量把关做出了重要贡献。甄蕾书记代表区委区政府对赵扬玉及其团队表示感谢并送上新春的祝福。

海淀区卫生工委书记、卫生计生委主任甄蕾来院慰问产科医务人员

  赵扬玉表示,救治高危孕产妇离不开医院和相关科室的支持,是医院多学科合作和综合实力的体现。

  长期以来,我院克服困难,积极配合海淀区卫生计生委开展危重孕产妇的抢救工作,接收海淀区助产机构危重孕产妇转诊,采取院内调整床位等措施,积极创造条件保障危重孕产妇及时的转诊和有效的救治。其中,201612月至201711月,我院产科接受外院危重症转诊上千人次。这其中,既有海淀区等市内转诊,也有外省市转诊。为有效降低海淀区、北京市及全国孕产妇死亡率作出了贡献。