北京市卫生计生委成立医学伦理专家委员会 我院刘晓光教授任委员
作者:洪雪   来自:院刊  时间:2018-1-4   文章点击率:  栏目点击率:

    20171220日,北京市卫生计生委在国谊宾馆召开北京市医学伦理专家委员会成立大会暨医学伦理专家委员会第一次全体会议,国家卫生计生委和北京市卫生计生委有关领导出席并致辞。我院伦理委员会主任委员刘晓光教授应邀出席会议,并被聘为北京市医学伦理专家委员会委员,标志着北医三院伦理委员会工作得到了北京市卫计委和业内专家一致认可。

    专家委员会就《北京地区医疗卫生机构人体研究伦理管理规范》《北京地区医疗卫生机构人体研究伦理审查工作指南》讨论稿进行了现场交流,下一步将重点督导、检查、评估北京地区医疗卫生机构伦理委员会在能力建设和运行等方面的工作情况,为北京地区伦理管理面对的重大问题提供咨询服务和决策支持,并指导干细胞临床研究和医疗新技术备案等相关工作。