传承创新 继续前进——2018新年献词
作者:乔杰 金昌晓   来自:院刊  时间:2017-12-29   文章点击率:  栏目点击率:

  律回春晖渐,万象始更新。

岁月的航船驶过难忘的2017,新年喷薄而出的第一轮朝阳就在眼前。

在充满希望的2018年来临之际,我们谨代表医院党政班子,向甘于奉献,勤奋工作在北医三院各个岗位上的全体职工及其家人,向为医院发展做出贡献的离退休老同志,致以新年美好的祝福和诚挚的问候!向所有关心、支持北医三院发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢!

2017年,我们鼎立潮头,知难而进,顺应形势,革故创新。

2018新年献词

201748日,北京市医药分开综合改革在全市展开。北医三院统一思想,提高认识;上下一心,充分准备。医疗、教学、科研、医院管理、信息化和后勤保障各项工作平稳有序,取得比预期更好的工作成果。

2018新年献词

  在国家“一带一路”战略下,为了加强国际医学交流与合作,北医三院加入中国—中东欧国家医院合作联盟。

2018新年献词

  在推动医学科研成果转化方面,我院解放思想,鼓励创新,成功签署了国内首个3D打印人体植入物科研成果产业化协议。

2018新年献词

  为缓解“停车难”问题,医院机械式立体停车库悄然耸立。

  2017年,我们奋进在开拓进取的发展之路上,捷报频传,佳绩喜人。

北医三院成为国家产科专业医疗质量管理与控制中心、国家康复医学科专业医疗质量管理与控制中心、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心分中心、中国妇女盆底功能障碍防治项目防治中心和中国妇女盆底功能障碍防治项目筛查中心,成立北京大学医学部药物评价中心……

2018新年献词

  2017年,北医三院院长、妇产科、生殖医学专家乔杰教授当选中国工程院院士。

2018新年献词

  骨科刘晓光教授牵头的“骨科微创手术术中实时可视化虚拟仿真系统的研发及应用”获得国家“数字诊疗装备研发”重点专项项目立项。

北医三院多项科研成果在《美国医学会杂志》(JAMA)、《干细胞》(Cell Stem Cell)、《自然-遗传》(Nature Genetics)、《自然-通讯》(Nature Communications)、《欧洲心脏学杂志》(European Heart Journal)、《先进材料》(Advanced Materials)等国际顶级期刊发表。

北医三院以实力成就了学科高度,为未来发展打下了牢固根基;三院人以严谨求实成就了医院荣耀,铺就了走向美好未来的康庄大道。 

2017年,我们奉献在大江南北“健康中国”的每一条战线上,不忘初心,出师必捷。

2018新年献词

  我院第三批6名“组团式”援藏医疗专家到西藏自治区人民医院进行为期一年的医疗援藏工作;

2018新年献词

  我院12个学科共17名专家组成的巡回医疗队,在山西临汾地区开展一个月的巡回医疗工作;

2018新年献词

  我院眼科12名医护人员在新疆喀什、吉林白山、广西桂林开展健康快车送光明行动,完成眼科手术3300余例次;

2018新年献词

  我院骨科、危重医学科两名专家作为国家紧急医学救援专家组成员,在四川绵阳进行“四川九寨沟地震”伤员救治工作;

2018新年献词

  我院11个科室的11名专家组成国家医疗队,在西藏昌都八宿县和察雅县开展义诊服务工作。

2018新年献词

  “首都十大健康卫士”、北京市“工人先锋号”、全国青年文明号、全国妇联“巾帼文明岗”、华夏医学科技奖、中华医学会青年教师教学基本功比赛一等奖……每一份荣誉的背后,凝结着三院人的汗水和付出,也是党和国家以及全社会对我们工作的肯定和认可。

2018新年献词

2018新年献词

 

岁月的年轮层层积累,时光的流逝催人奋进。2018年,北医三院将迎来六十华诞。

六十一甲子,春秋一轮回。2018年,新的一年,新的起点。

    我们将不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,传承医院优良作风,贯彻落实公立医院改革总要求,在现代医院管理制度建设、科技创新、多学科协作、医教协同等方面继续努力,在实施“健康中国战略”伟大事业中,贡献我们的智慧和力量。

                                  院长:乔杰   党委书记:金昌晓
                                      二零一七年十二月三十一日