我院三名选手在北京大学青年教师教学基本功比赛中荣获佳绩
作者:袁文青   来自:院刊  时间:2017-12-28   文章点击率:  栏目点击率:

  1222日,在医学部逸夫楼507教室,由医学部组织承办的北京大学第十七届青年教师教学基本功比赛圆满落幕。由23家医学部本部院系、附属医院及教学医院推选出的39名优秀青年教师集聚一堂,经过两天激烈的角逐,最终我院妇产科杨蕊荣获一等奖,最佳教案奖;心外科傅元豪荣获二等奖,最佳演示奖;骨科姜宇荣获二等奖,最受学生欢迎奖。

我院三名选手在北京大学青年教师教学基本功比赛中荣获佳绩

  在今年的比赛中,各位选手通过风趣幽默的语言将枯燥、复杂的知识变得通俗易懂,在轻松愉悦的课堂氛围中传授了医学知识。不少选手还在课堂中融入了医患沟通技巧和医学人文内容。

  青年教师教学基本功比赛一直以来受到我院院领导、教育处、工会、各科室及全院教师的高度重视。从每年一度的院内见习带教、理论授课资格准入到各科室科内筛选,再到教育处组织资深教学专家进行的初赛、复赛和决赛,经过层层选拔和培训,参加比赛的青年教师在教学组织能力、语言表达能力、与学生互动能力等方面均获得了全面的提高。医院与各科室集体力量的调动也为青年教师的成长提供了互助互学的机会与平台,帮助我院更多青年教师提高教学基本功,不断加深青年教师对教学工作的理解,为未来优秀医学人才的培养贡献力量。            

我院三名选手在北京大学青年教师教学基本功比赛中荣获佳绩