北方医院与我院进行医学装备管理交流
作者:栾笑笑   来自:院刊  时间:2017-12-28   文章点击率:  栏目点击率:

  1220日,由北方医院王青山院长、张欣副院长带队,筹备处、设备处、检验科等科室负责人等10余人,来到我院医工处,就医学装备管理方面进行交流。

北方医院与我院进行医学装备管理交流

  本次交流活动围绕医学装备的规范化管理展开,包括内部制度建设、医学装备全生命周期管理以及标准化管理等。

  许锋处长详细介绍了我院医学装备管理的经验及成效,内容涵盖预算、配置、合同、验收、医学装备绩效管理,包括每个环节的关键点和标准化流程。

  王青山院长十分赞赏三院装备精益化管理理念,建议与三院建立长期的装备管理沟通机制,安排更多交流合作,共同助力北方医院的发展。

  北方医院是中国兵器工业集团公司直属医院,目前院区新楼已经落成,预计住院床位100张,医疗仪器设备按照卫生部颁布的二级医院标准配备。