我院荣获全国卫生计生系统优秀医院宣传平台多个奖项  
作者:仰东萍   来自:院刊  时间:2017-12-5   文章点击率:  栏目点击率:

    1130日至122日,由国家卫生计生委宣传司指导、《健康报》社主办的“优秀医院宣传平台及优秀宣传工作者表彰交流会”暨新闻宣传培训班在郑州举行。会上,北京大学第三医院荣获国家卫生计生委宣传司和《健康报》社联合颁发的“优秀院报院刊奖”、“优秀微信公众号”,党院办副主任仰东萍荣获“院报院刊优秀编辑奖”和“最佳医院文化传播奖”,并应邀以“借力自媒体平台,助医院品牌塑造”为题,进行了大会交流。

我院荣获全国卫生计生系统优秀医院宣传平台多个奖项    我院荣获全国卫生计生系统优秀医院宣传平台多个奖项  

    为促进全国各医院宣传平台的发展,树立良好的卫生计生行业形象,逐步形成卫生计生事业改革发展的良好社会环境和舆论氛围,20167月,国家卫生计生委宣传司和《健康报》社共同启动了全国卫生计生系统优秀医院宣传平台(网站、微信、微博、院报院刊)及医院宣传工作者推荐活动。活动开展一年多来,共收到全国各地1000多家医疗机构的申报材料。最终,从中产生各大奖项。

    在新媒体时代,院报院刊仍然是发布医院动态、记录医院历史的重要宣传阵地,也是医院文化的名片。《北医三院》院报于199795日创刊,在医院党委的直接领导下,在院报编辑部工作人员共同努力下,以及全院各科室共同支持下,至今已走过20年。院报每月两期,内容丰富,报道及时。第一版为医院重大新闻,第二版为医院普通新闻和科室动态,第三版为学术活动和医疗技术介绍,第四版为医院文化建设和人文关怀文章。

    微信公众号是当前最热门也是非常便捷的医患沟通平台,不仅承载了预约诊疗等一系列医疗服务功能,也是进行科普宣传、展示医院形象的重要阵地。我院公众号中的服务号,重点围绕优化流程等方面开发相应程序,为患者提供便捷服务,关注人数逾50万;公众号中的订阅号在明确将医疗同行和社会大众作为其受众群体的基础上,通过目标与需求相结合,有针对性地定期发布医院新闻、健康科普、就医服务、医疗技术、人文故事等方面内容。北医三院微信从开通至201711月,关注人数达47万,发布文章近900条,累计阅读1297余万人次,分享82余万人次。

   我院荣获全国卫生计生系统优秀医院宣传平台多个奖项      我院荣获全国卫生计生系统优秀医院宣传平台多个奖项  
北医三院订阅号                       北医三院服务号