我院党员代表出席医学部第十三次党代会
作者:韩巧慧   来自:院刊  时间:2017-11-14   文章点击率:  栏目点击率:

  11月2日到3日,我院36名党代表全体出席中共北京大学医学部第十三次党员代表大会。

我院党员代表出席医学部第十三次党代会

  2日下午,代表们参加了党代会预备会议。3日上午8点30,大会正式开始。会上,我院党代表认真听取了刘玉村同志代表中共北京大学医学部第十二届委员会作的工作报告。中午我院代表组成的第七代表团就党委、纪委两个工作报告展开了热烈的讨论。大家一致认为,两委的工作报告内容详实,未来发展思路清晰,目标明确,契合了师生员工们的企盼和期许,令人振奋人心。在讨论中,代表们就两校深层次的融合、对外交流、教学和科研创新、附属医院间的交叉和协同等方面畅所欲言,希望学校能从更高的角度谋划未来的发展,在激烈的竞争过程中,要居安思危,利用好各类资源进行长远的规划。代表们还认真履行代表职责,收集意见,积极建言献策、提交了《建立党员教育信息化平台》和《探索大型公立医院与第三方合作,提高患者满意度,减少医护人员从业风险》的提案。

  我院还为医学部党代会“零缺席”、“零风险”做了充分有力的医疗保障,配备了救护车和医护人员。党代会期间来自北大口腔医院的代表因临产,在我院医护人员的陪同下坐着救护车一路畅通的进入产房,在我院平安顺利诞下宝宝。

  会议选举产生了医学部新一届党委班子以及纪委班子成员,代表们深信,在新班子的带领下“北大医学”能够发展得更好更快。