中国肾癌伴下腔静脉癌栓诊疗协作组成立 泌尿外科马潞林教授任组长
作者:刘茁   来自:院刊  时间:2017-11-14   文章点击率:  栏目点击率:

  11月4日,在合肥举行的中国肾癌伴下腔静脉癌栓诊疗协作组成立大会暨第一次工作会议上,由我院泌尿外科主任马潞林教授倡议成立的中国肾癌伴下腔静脉癌栓诊疗协作组成立,马潞林任诊疗协作组组长。张树栋主任医师主持大会。

  中国肾癌伴下腔静脉癌栓诊疗协作组成立后,将建立我国肾癌伴下腔静脉癌栓的数据平台,利用大数据技术提高肾癌伴下腔静脉癌栓患者的治疗效果;组织肾癌伴下腔静脉癌栓多中心的研究;指导和规范肾癌伴下腔静脉癌栓这一疑难疾病的手术治疗,建立并完善肾癌伴下腔静脉癌栓专家共识;开展国际交流,培养基层泌尿外科医师对肾癌伴下腔静脉癌栓的认识及诊治水平,为广大肾癌患者提供更广泛的医疗服务。

中国肾癌伴下腔静脉癌栓诊疗协作组成立 泌尿外科马潞林教授任组长