“分享在三院”名人名家系列讲座之十二 浦义富作“当前国际形势及国家安全教育”主题报告
作者:郭婧博   来自:院刊  时间:2017-11-14   文章点击率:  栏目点击率:

    11月9日,北京市国家安全局六局副局长浦义富应邀来到我院,在科学报告厅作题为“当前国际形势及国家安全教育”的讲座。我院院长乔杰,党委书记、副院长金昌晓等院领导出席,中层干部、支部委员、学术带头人后备人选和职能处室人员等200余人参加。会议由金昌晓书记主持。

   讲座内容主要涉及三个方面:第一个方面结合国际及国内局势,分析国家面临的安全形势;第二个方面介绍一些典型的案例;第三方面,对国际安全防范体系中的相关规定进行解读。

    讲座结束后,金昌晓书记为浦义富副局长颁发了纪念牌。

    此次讲座加强了我院职工对国际、国内局势的了解,增强了国家安全意识。  

“分享在三院”名人名家系列讲座之十二  浦义富作“当前国际形势及国家安全教育”主题报告