儿科多人参加中华医学会第22次全国儿科学术大会
作者:张娟   来自:院刊  时间:2017-11-9   文章点击率:  栏目点击率:

  1018日至21日,中华医学会儿科学分会在苏州召开中华医学会第二十二次全国儿科学术大会。我院儿科由童笑梅主任带队共12人参会。

  年会上,来自美国、澳大利亚、法国等10余个国家和地区的近40名国内外知名儿科专家就儿科领域的最新研究热点、前沿问题作专题报告并进行深度讨论,内容涉及新生儿、消化、呼吸、肾脏、内分泌、遗传代谢、儿童保健、感染、重症医学等各个领域。我院儿科投稿近30篇,大会报告6篇。童笑梅主任在大会上作题为“NICU不良事件的防范的专题报告,并主持卫星会;李在玲副主任在大会上作“慢性腹泻诊断”、“临床医生关于药物临床研究的认知与态度调查报告”的专题报告,并主持临床营养专场。邢燕、张娟、孙晋波、张慧、王子靖、刘子源所撰写的论文分别参加大会发言并得到广泛好评。

  此次会议,我院儿科优秀临床和科研成果的展示,显示了我院儿科医师的风采,也进一步提升了我院儿科在国内的学术影响力。

  今年恰逢中华医学会儿科学分会成立80周年,由北京大学三家附属医院(北大医院、北大人民医院、北医三院)组成的合唱团,在庆典歌咏比赛中荣获集体一等奖。        

儿科多人参加中华医学会第22次全国儿科学术大会