儿科参加2017年亚太儿科过敏呼吸及免疫学大会
作者:邢燕   来自:院刊  时间:2017-11-9   文章点击率:  栏目点击率:

  113日至52017年亚太儿科过敏呼吸及免疫大会在北京举行。我院儿科多位大夫和研究生参会并作报告,展示了儿科在儿童过敏、呼吸及免疫方面的实力。

儿科参加2017年亚太儿科过敏呼吸及免疫学大会

  大会主要围绕亚太地区儿童过敏、呼吸及免疫方面的最新进展进行学术交流。我院儿科李在玲主任医师作了题为“非IgE介导的胃肠道过敏性疾病”的专题报告,周薇副主任医师作了题为“如何识别并诊断食物过敏”和“雾化吸入疗法儿科专家共识”的专题报告,两位医生分别从食物过敏相关的消化和呼吸道疾病进行了专题报告。邢燕副主任医师作为主持人之一主持了本次会议的开幕式,以全英文的形式进行了题为“药物诱发的儿童严重过敏反应的临床特征与治疗”的大会发言,并获得了优秀论文奖。张娟副主任医师,孙晋波主治医师、刘玲主治医师分别进行了题为“儿童严重过敏反应临床特点”、“白介素-10基因多态性在婴儿食物过敏中的作用”、“食物蛋白诱导的婴儿严重过敏反应”全英文的电子壁报交流展示。我院医生的讲授内容到与会者的一致好评