运动医学研究所参加2017亚洲关节镜协会年会
作者:邵振兴   来自:院刊  时间:2017-9-28   文章点击率:  栏目点击率:

  9月7日至9月9日,亚洲关节镜协会(Asian Arthroscopy Congress, AAC)第五届双年会在印度尼西亚举行。我院运动医学研究所所长敖英芳教授作为AAC前任主席受邀率领包括运动医学研究所副所长王健全教授、崔国庆教授在内的一行14人参加。

  敖英芳教授作为特邀嘉宾在开幕式上致辞。敖英芳教授、王健全教授、崔国庆教授受邀分别在主会场、膝关节会场、髋关节会场以及肩关节会场各进行了两个专题学术报告。运动医学研究所参会团队中的其他成员在各个分会场共有11个大会发言以及两个壁报展示,充分展示了运动医学研究所乃至中国地区近些年来在关节镜微创外科领域内的相关成果和进展。会议期间,团队成员积极参与会议讨论和交流,通过与来自亚洲以及世界各地的专家同道交流技术与经验,也显示了运动医学研究所在国际关节镜外科领域内的先进水平。

运动医学研究所参加2017亚洲关节镜协会年会

  敖英芳教授作了题为“前交叉韧带重建术中椭圆形骨道技术”和“关节镜下利用脱细胞骨基质进行软骨修复”的两个专题报告,分别就关节镜下前交叉韧带重建中椭圆形骨道的优势和关节镜下利用脱钙骨支架进行软骨修复两项新技术进行了深入的介绍和阐述。王健全教授进行了题为“中国髋关节镜概览”和“髋关节镜下滑膜软骨瘤的诊治”两个专题报告,对中国地区髋关节镜的发展进行了介绍和总结,并针对髋关节滑膜软骨瘤的镜下治疗进行了经验分享和技术总结,代表了亚洲髋关节镜领域的最高水平。崔国庆教授分别进行了题为“关节镜下 Inlay-Bristow技术, 从构思到实践”和“关节镜下 Inlay-Bristow技术”专题报告,就自己针对复发性肩关节脱位在国际上首创的Inlay-Bristow技术进行了详细的介绍和阐述。这项新技术将术后骨愈合率提升至98%以上,在世界上处于领先水平。

  崔国庆教授分别进行了题为“关节镜下 Inlay-Bristow技术, 从构思到实践”和“关节镜下 Inlay-Bristow技术”专题报告,就自己针对复发性肩关节脱位在国际上首创的Inlay-Bristow技术进行了详细的介绍和阐述。这项新技术将术后骨愈合率提升至98%以上,在世界上处于领先水平。

  运动医学研究所参加2017亚洲关节镜协会年会

  运动医学研究所其他参会人员也都在各个分会场进行了大会发言和交流讨论。

  为期三天的会议在热烈、祥和的气氛下逐渐接近尾声,第六届亚洲关节镜年会将于2019年再次回到北京,敖英芳教授作为下一届AAC大会主席在闭幕式上致辞。随后运动医学研究所所有参会人员在敖英芳教授的带领下集体登台,用一首《北京欢迎您》向所有参加会议的专家和同仁发出了最诚挚的邀请。   

   运动医学研究所参加2017亚洲关节镜协会年会