药剂科参加第17届亚洲临床药学大会
作者:张弨 门鹏   来自:院刊  时间:2017-8-7   文章点击率:  栏目点击率:

  628日至30日,第17届亚洲临床药学大会(Asian Conference on Clinical PharmacyACCP)在印度尼西亚召开。本次大会共有来自中国、美国、日本、新加坡、泰国等近20个国家的共计1700余名代表参加。大会围绕“临床药学实践多样性与标准化的统一”这一主题,分享了各国临床药学科研、教育和实践各个领域的研究进展。ACCP目前不仅仅局限于亚洲区域,同时已经成为世界各国在临床药学各个领域交流沟通的学术平台。

药剂科参加第17届亚洲临床药学大会

  我院药剂科张弨副教授作为ACCP中国区2名理事之一,受邀参加理事会共同讨论亚洲临床药学的未来发展,并担任大会主持。赵荣生主任药师作了题为“住院药师规范化培训的实践和经验”的大会报告。门鹏药师和李晓桐硕士研究生分别作了“利格列汀治疗2型糖尿病的快速评估和在中国的经济性分析”和“奥洛他定治疗过敏性疾病的卫生技术评估”的口头发言。多位药师参会并发言展示了我院药师的风采。

  会议期间,我院药师与各国专家进行深入交流,汲取其他国家的先进理念,为今后国际合作打下了良好基础,有利于促进我院临床药学的进一步发展。