我院举行2017年迎接新职工大会
作者:郭婧博   来自:院刊  时间:2017-8-7   文章点击率:  栏目点击率:

我院召开2017年迎接新职工大会

  83日下午,我院2017年迎接新职工大会在科学报告厅拉开帷幕。院长乔杰,副院长高炜,党委副书记、工会主席刘东明,党委副书记、纪委书记付卫等院领导,部分临床医技科室、职能处室负责人和2018年全体新职工共200余人参会。会议由党院办副主任周蕾主持。

  据悉,今年共有239名新职工入职,其中,北戴河国际医院25人。新职工们今后将在医院的医教研、护理、医技,管理等岗位工作。

我院召开2017年迎接新职工大会

  首先,心血管内科郭静萱教授作为老专家代表发言,为新职工们讲述了筚路蓝缕的创业时期,三院人不畏艰辛、开拓创新、孜孜奉献的奋斗历程,与新职工们分享了自己学医、行医一甲子的人生经历与深刻感悟。对于“如何做一个好医生、好教师”,郭静萱教授认为:第一,一切宏伟大业都始于足下,要实现人生目标要从点滴小事做起,医生要写好每一份病历,抓住每一个学习时机;第二,把患者当成亲人和老师,耐心询问,仔细查体,取得患者信任,时时都要小心谨慎;第三,不光要会治病,还要知道“人”。同样的疾病不同人临床表现不同,不能局限于书本。第四,敢于担当、敢于奉献。最后,郭静萱教授强调“医疗行业是面向患者的服务行业,我们的职责是救死扶伤,实现革命的人道主义。我们应该回归人文,回归临床,回归基本功,尊重科学,尊重自然规律。”

 

我院召开2017年迎接新职工大会

  骨科主任医师田华作为中青年骨干代表发言。对即将走向工作岗位的新职工们,田华指出,选择医学就是选择了终身学习。来到北医三院这样一个临床教学医院,就要肩负医教研重任。要尊重患者,敬畏生命,快乐行医;要培养良好的带教意识;要重视科研,善于在临床工作中发现问题;要平衡好工作和生活的关系。最后,田华医生强调“合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土”,希望新职工们既要仰望星空,不忘理想,也要脚踏实地,勤奋刻苦。

 

我院召开2017年迎接新职工大会

  运动医学研究所医师刘强代表新职工发言。刘强表示,在北医三院的六年学习生涯中,他常常被身旁有着丰富临床工作经验,更有着高尚医德医风的专家教授们所感动,被三院人追求卓越,精益求精的专业态度,无私奉献的精神所感染。他代表新职工们表示,将不负众望,肩负重任,为医院发展贡献热情和力量,以“团结,奉献,求实,创新”的院训为指导,早日成为一名合格的三院人,和三院一起迎接挑战,创造辉煌。

 

我院召开2017年迎接新职工大会

  护理部陈婧怡代表新入职护士发言。她说,多年前怀着对医学的憧憬与向往来到医学院校,今天成为了的真正护理人员,除了憧憬与向往,更多了一份责任感与使命感。陈静怡代表新入职护士表示,将不忘初心,不忘医学誓言,用热忱的态度和专业护理技术迎接每一位患者,肩负社会赋予的责任,救死扶伤,不辞艰辛。

 

我院召开2017年迎接新职工大会

  最后,乔杰院长代表医院欢迎新职工加入北医三院大家庭。乔杰院长从“中国梦”谈及健康梦,她指出,人人健康、人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。习近平总书记明确提出“没有全民健康,就没有全面小康”,使全体中国人民享有更高水平的医疗卫生服务,也是“两个一百年” 目标的重要组成部分,我们正处在最好的历史时期。乔杰院长向新职工们介绍了医院发展历程以及人力资源、人才队伍、学科建设、科研、医疗、分级诊疗体系建设等方面发展现状,并向新职工们提出三点希望:第一,要坚持。胸怀理想,坚守初心,救死扶伤,牢记使命;第二,要勤奋。博学而不穷,笃行而不倦,相信一分耕耘,一分收获;第三,要融入。融入集体,注重团队合作,牢记院训,共同成长。希望新职工们“成长在三院,奉献在三院,幸福快乐在三院”!

 

我院召开2017年迎接新职工大会