【三院医改纪实】分享医改背后的故事:22小时内的5088份问卷,其中,国外30份。看看他们的成绩吧~
作者:党院办   来自:院刊  时间:2017-4-13   文章点击率:  栏目点击率:

    4月8日,北京市医药分开综合改革实施。北京市医疗卫生系统总动员,北医三院与兄弟单位一样,全院上下积极行动起来,保证改革顺利进行,平稳过渡。

    背后的故事,值得分享。

    3月23日,北京市医药分开综合改革动员大会第二天,北医三院召开全院干部大会,成立领导小组和六个工作小组,认真学习文件精神,制定培训方案。要求全院职工,包括医护人员、行政后勤保障人员,医学生、规培生、进修医等所有在岗人员,认真学习,全员知晓。

分享医改背后的故事 | 22小时内的5088份问卷,其中,国外30份。看看他们的成绩吧~

    20天来,全院职工对医改政策的掌握程度如何?

    3月31日,根据医院编印的《北京市医药分开综合改革热点问答》,结合实际工作,宣传组精心设计了《北京大学第三医院医药分开综合改革培训考核答卷》电子问卷。
    培训考核工作由党委牵头,党支部具体组织落实,以科室微信群为媒介,全覆盖,无死角。
    现代化的手段为培训考核工作插上了翅膀,电子问卷的形式简单易操作,职工可通过 网络在电脑和手机终端随时进行答卷。
    问卷共设置22个与本次改革密切相关的基础知识及热点问题,总分100分。

    22小时,全院5088名职工填写问卷,平均分达到98分。其中,医生1127人、护士1875人、行政后勤人员526人、进修医生和进修护士372人、医学生364人、规培生等其他人员824人。

    经过统计,结果令人感动,参加答题的在岗人员:在京4874人,京外184人,还有远在国外的30人也参加了答题考核。

    网络的优势威力无比。

分享医改背后的故事 | 22小时内的5088份问卷,其中,国外30份。看看他们的成绩吧~

    经后台分析,回答的22道题中,有20道题回答正确率大于95%,另两道题的正确率在93%左右。

    通过考核,医院全面了解各科室医生、护士、行政后勤、医学生、规培生、进修护士、医学生等各类人群对于医改政策的知晓程度。在实施改革前后,全院职工用政策的核心思想武装自己,是改革顺利实施的重要基础。