高炜 常翠青当选中国康复医学会心血管病专业委员会副主委
作者:赵威   来自:院刊  时间:2017-4-13   文章点击率:  栏目点击率:

    48日,中国康复医学会心血管病专业委员会委员换届会议在广州召开,我院心血管内科高炜教授、运动医学研究所常翠青研究员当选第五届委员会副主任委员,心血管内科王贵松教授、赵威副教授当选委员。

    中国康复医学会心血管病专业委员会是我国最早专注于心血管疾病预防与康复的学术组织,近年来,在专委会的引领和推动下,我国心脏康复事业得到长足发展。

    我院是国内最早开展心脏康复的医疗机构之一,多年来心血管内科在相关领域进行了大量的临床实践和学术探索,在国内外拥有较高的知名度与一定影响力,并于2014年入选首批心脏康复培训基地。心血管内科高炜教授、运动医学研究所常翠青研究员等均多次参与心脏康复相关临床指南与专家共识的起草工作。未来,心血管内科将在原有工作基础上继往开来,积极探索中国特色的心脏康复模式与机制,为中国心脏康复事业的发展贡献力量。  

高炜常翠青当选中国康复医学会心血管病专业委员会副主委