我院与国家体育总局体育科学研究所签署合作协议
作者:赵威   来自:院刊  时间:2017-4-13   文章点击率:  栏目点击率:

  为了加强体医融合和非医疗健康干预的研究与实践,促进全民健身与全民健康深度融合,411日,国家体育总局体育科学研究所成立体医融合促进与创新研究中心。会上,国家体育总局体育科学研究所(CISS)分别与国家疾病预防控制中心、重庆医科大学、北医三院、广安门医院和北京安定医院就共同成立联合研究平台签署了战略合作协议,我院高炜副院长代表医院签署了协议。

  该中心的主要任务是围绕健康中国主题,开展体育与医学融合相关的政策、理论和技术的创新性研究,加强成果转化,进行模式示范,推动体育产业与健康产业对接。中心将汇聚国内外一流的体育科学专家和临床医学、公共卫生专家,通过共建平台、联合攻关等方式,合力推动体育和医学多维度、深层次融合。

  学术交流环节中,多位专家就体医融合进行主题发言。我院心血管内科赵威副主任医师等多位临床专家也分别就体育锻炼与心脏病、儿童肥胖、抑郁症等疾病的临床融合工作实践进行了介绍。

  我院是国内最早开展心脏康复的医疗机构之一,多年来心血管内科在相关领域进行了大量的临床实践和学术探索,在国内外拥有较高的知名度与一定影响力。本次与国家体育总局体育科学研究所建立长期、全面的战略合作关系,将最大限度地实现优势互补的共赢原则,以共建“CISS-北医三院心脏病预防康复联合研究中心为基础,通过双方深层次的结合,构建更科学、更符合中国人特点的心脏病预防康复解决方案,为中国大众提供更好的运动健康体验。

我院与国家体育总局体育科学研究所签署合作协议