【三院医改纪实】医改进行时 财务人在行动
作者:韩金平   来自:院刊  时间:2017-4-13   文章点击率:  栏目点击率:

  48日北京市医药分开综合改革拉开序幕。我院高度重视此项工作,财务人更是首当其冲,用无私的奉献、勇敢的坚守、精诚的团结献上了一份满意的答卷。

  此次医药分开综合改革涉及的内容涵盖下设的五个科室。为此,财务处党政领导班子专门成立了“医改工作小组”,并确立了“全员参与、注重协作”的工作原则,要求党员干部冲在一线,全力保证医改任务的圆满完成。

医改进行时 财务人在行动

  首先,高度重视,提早准备。物价管理科早在2016年就已开始关注价格调整工作。201612月初开始,梳理废止项目178项(343条),涉及计费医嘱项目241项、给药方式27项,以及涉及的打包耗材等。2017年初,开始进行HIS收费字典库986项、医嘱库608项的维护,同时对医保结算系统三大目录库636项进行对照。同时就此次医改涉及的调整项目435项,提前与临床科室逐一沟通,协助多科室梳理调整及停用项目,并针对发现的问题及时与市发改委、卫计委沟通。

  与此同时,物价科为不同类型的人员进行规范调整价格项目政策培训6次:为临床科室多渠道、24小时的政策咨询服务;并与相关职能处室联合整理医疗服务项目及价格标准,印制了包括完整版、医疗服务篇、护理服务篇、中医服务篇和影像检查篇5种手册,确保政策的正确执行。

  为应对医改,门诊结算科提早将号表重新梳理,增加急诊儿科、肠道急诊、发热急诊、党校急诊的科室类别,增加急诊号别;为保证特殊人群正常费用结算,梳理了本院职工、党校院区职工、SARS患者等特殊人群的医事服务费报销比例。

医改进行时 财务人在行动

  住院结算科在系统切换前两周开始逐步完成床位字典中各病房床号的核对工作,确保系统切换后实有床、床号、床位费的对应关系。并与医务处、信息中心等部门就床位收费方式、收费标准进行多次沟通,确保床位费的收取便捷准确。其次将复诊预约取号时间由原来的3天延长至7天,保证患者在出院5个工作日完成医保结算后持卡取号。

  应急演练必不可少。除参加医院组织的急诊系统切换应急演练外,门诊结算科也抽调人力多次进行挂号、退号、收费、退费、预付费、医保结算等功能测试,制定应急预案、印制应急号条、打印组合项收费备查簿、安装收费单机版。住院结算科在系统切换前预留部分住院号,保证特殊情况下住院患者可以凭住院号及时录入医嘱。各科室统筹安排48日上午的应急备班人员,保证结算工作井然有序。

医改进行时 财务人在行动

  真正的考验到了。47日晚,随着23:59分急诊最后一笔挂号业务的完成,紧张的挂号收费结账业务在30秒内快速完成,医保数据上传正常;0810秒,医改后的第一笔挂号业务正常,01329秒,第一笔收费业务正常,患者有序进行挂号交费。

医改进行时 财务人在行动

  48日,第一天门诊,门诊结算科一早6点到门诊开机打印挂号条,检查系统;挂号员6:40到岗,收费员740到岗;值班干部640到岗协调检查相关工作。与此同时,物价科全员已连续值守32小时,提供热线电话及微信等渠道的价格政策咨询近200余次,并不间断巡视价格公示程序升级情况,接待价监局检查组和卫计委等联合检查组的医药价格检查。住院结算科开始对床位字典中的收费项目进行调整,一切在有条不紊中进行。

医改进行时 财务人在行动

  410日,第一天全天门诊,大考来临。门诊结算科早班挂号员提前到岗,7点整近30个挂号窗口同时开始挂号。一切顺利!

  实施医药分开综合改革后CT、核磁费用降低,我院涉及之前缴费需退费的患者近千人次,为方便患者办理退费手续,门诊楼一层和急诊收费窗口设立了专门的退费窗口。多种形式的物价相关内容公示在门诊随处可见。

  此时,医嘱核对量、窗口业务量也都迎来高峰。不仅每一位财务核算人员精神百倍投入工作,入出院大厅内还增加了3名引导人员负责在解答疑惑,梳理人流。

  回首过去的17天,我们有辛苦,有喜悦,更多的是思考,医改对我们的意义不单单停留在制度的变化,更是给了我们提升工作水平与时俱进的机会。为了医改的顺利实施,三院财务人经受住了考验。