【三院医改纪实】助力新医改 信息有担当
作者:贾末   来自:院刊  时间:2017-4-13   文章点击率:  栏目点击率:

  春风吹袤野,京华四月天,我们迎来了北京市医药分开综合改革。这既是医药卫生行业的一次变革,也是关系到广大人民群众看病就医的一件大事。我院高度重视此项工作,将其作为医院工作的重点。作为此次医改的重要支撑部门,信息管理中心更是全体动员,用实际行动诠释了责任与担当。

  322日接到医改工作的相关通知开始,信息管理中心便紧急召开全科项目会,部署各项任务,从此便拉开了医改信息系统改造的大幕。

  首先,信息管理中心确定了此次系统改造的基本原则为“省时省力”,即系统切换用时尽量少,医护人员工作量尽量低。信息管理中心各项目负责人及主系统供应商,依照医改相关要求,逐条梳理各项任务。

【三院医改纪实】助力新医改 信息有担当

  我院医疗服务量长期居北京市前列,信息系统覆盖面广,涉及业务众多,涵盖多家分支机构,且多为个性化开发,改造难度大,服务人群多。面对这种情况,要在有限的时间内完成改造,信息系统面临巨大考验。

  面对改造任务艰巨,工作压力太,工作量繁重,信息管理中心党支部召开动员会,要求党员发挥模范带头作用,将医改工作作为两学一做活动的具体实践。全体信息人加班加点完成任务。

  改造程序、测试部署、维护字典、梳理模板、整理成组医嘱、临床路径、制定应急预案,各项工作紧锣密鼓。同时还要就有关政策与财务、医保、医务等相关部门沟通协调。迎着晨曦来,披星戴月归。多少次加班至深夜,多少次清晨急匆匆,只因他们心中有一种信念:8日零时在最短的时间内让信息系统平稳切换,各项业务快速恢复。这既是职责所在,也是对医院、对患者的担当。

【三院医改纪实】助力新医改 信息有担当

  为了确保万无一失,系统正式切换前,进行了两次模拟演练,并制定了详细的切换步骤及人员分工。

  201747日夜晚的北京城,全市医务人员如同守岁一般,等待迎接新医改。2340分随着最后一项准备工作文件备份CDP快照提取的完成,医改切换前的全部准备工作顺利完成。48日零点,随着信息中心主任一声令下,信息系统切换正式开始。0:05,全部脚本执行完毕,切换工作完成。各业务负责人马上进行数据校验复合,一切正常。0:08分我院医改后的第一张写有医事服务费的挂号凭证打印完成,随即急诊业务全部恢复正常,0:15分病房业务恢复,标志着我院此次医改信息系统切换工作全部顺利完成。8分钟凝聚了多少信息人的心血,包含了多少个日夜忙碌的艰辛!

  系统顺利切换完成,马上进入了系统监测、数据上报、财务报表核对等环节。一夜无眠之后为了保障8日周六第一个门诊日系统运行平稳,信息管理中心全体人员投入到系统保障当中。48日,首日门诊结束后,根据业务不同选派骨干力量继续24小时保障,并积极解决系统切换后发现的问题,为410日周一医改实施后的第一个高峰日做好准备。

  执着坚守、默默奉献,为迎接周一早晨挂号早高峰,夜班人员早晨6点开始,配合门诊结算科巡检各窗口挂号设备,各相关岗位负责人早晨630全部到岗。其中,有些同志在连续工作50多个小时短暂休息后,早晨6点半又重新站在了工作岗位上。

助力新医改 信息有担当

  信息系统在最短时间内顺利切换,运行平稳,顺利的通过了周一高峰日的大考。春华秋实,岁月如斯,信息人以扎实的工作通过了一次次大考,信息人以坚定的信念诠释着责任与担当!