我院通过电子问卷检查医药分开综合改革政策掌握情况
作者:孙静   来自:院刊  时间:2017-4-1   文章点击率:  栏目点击率:

  322日,《北京市医药分开综合改革实施方案》正式公布。我院高度重视改革前的各项准备工作。为充分理解医药分开综合改革的意义和内涵,保证其平稳过度,医院于323日启动医药分开综合改革培训工作,要求全院各部门积极学习医改相关政策。

  医院要求全院职工,包括医护人员、行政后勤保障人员,医学生、进修医等所有在岗人员,认真学习,全员知晓。

  为巩固学习成果,评估医院全体人员对医改政策的掌握程度,331日,根据《北京市医药分开综合改革热点问答》,结合医院实际工作,我院精心设计了《北京大学第三医院医药分开综合改革培训考核答卷》电子问卷。

  本次考核工作由党委牵头,各党支部负责具体组织落实,以达到全覆盖,无死角。

  现代化的手段为培训考核工作插上了翅膀,电子问卷的形式简单易操作,职工可通过 网络在电脑和手机终端随时进行答卷。

  问卷共设置22个与本次改革密切相关的基础知识及热点问题,总分100分。从33114时至4112时,全院共有5088名职工填写问卷,平均分达98分。其中,本院医生1127人、本院护士1875人、行政后勤人员526人、进修医和护士372人、医学生364人、其他人员824人。

  填写问卷的职工中,不仅有在京的4874人,京外的184人,还有远在国外的30人参加了考核。

我院通过电子问卷检查医药分开综合改革政策掌握情况

  经后台分析,回答的22道题中,有20道题回答正确率大于95%,另两道题的正确率在93%左右

  通过本次考核,医院全面了解各科室医生、护士、行政后勤、医学生、规培生、进修护士、医学生等各类人群对于医改政策的知晓程度,对于下一步的精准培训具有指导意义。