我院医务人员参加中华健康快车2017光明行发车仪式
作者:姚永玲   来自:院刊  时间:2017-4-1   文章点击率:  栏目点击率:

  330日上午,中华健康快车2017光明行发车仪式暨20周年活动发布会在京举行。会上全面回顾和总结了健康快车20年来的工作,并发布了健康快车2017年工作计划。我院由医务处常务副处长胥雪冬带队,眼科医师冯云、张钰,护士禹思凡、田雪玲等一行7人出席发车仪式。

我院医务人员参加中华健康快车2017光明行发车仪式

  2017光明行发车仪式上,6家医院的6名医务人员,代表将承担2017年健康快车医疗工作的全体医务人员进行了宣誓,我院冯云医师领誓。2017年,我院将派出11名医务人员分赴新疆喀什、吉林白山开展健康快车送光明行动。

我院医务人员参加中华健康快车2017光明行发车仪式

  据了解,自1997年健康快车送光明行动以来,我院先后于1999年、2003年、2006年、2011年四次参加健康快车送光明行动,40多人次作为光明使者参加了送光明行动,为白内障患者施行了15000多例手术,同时,医院每年还多次派出技术人员对健康快车医疗设备进行定期检测与维修。在广西百色、青海西宁、甘肃兰州、山西大同、四川内江、湖南邵阳、东北铁岭、湖南衡阳、四川绵竹、新疆喀什、广西桂林、云南楚雄、河南郑州、青海平安等地都留下了我院医务人员的足迹。

  健康快车项目伴随1997年香港回归祖国而诞生,是当时香港各界人士送给内地人民的礼物,其主要宗旨是为贫困的白内障患者提供免费救治,目前已发展为4列健康快车。20年来,健康快车累计救治18万多名贫困患者,使他们恢复视力、重见光明。在全国欠发达地区,建设了68个眼科中心,系统培训眼科医生,帮助国家提高眼科医疗水平,使更多人受益。