门诊专家助理青年志愿服务团队荣获医学部“优秀青年志愿服务集体”
作者:李文君   来自:院刊  时间:2017-3-30   文章点击率:  栏目点击率:

  39日晚,北京大学医学部青年志愿服务工作表彰大会在医学部跃进厅举行,大会为2016年度表现突出的青年志愿服务集体及个人颁奖,我院门诊专家助理青年志愿服务团队荣获医学部“优秀青年志愿服务集体”,门诊专家助理志愿者金尚佳荣获“十佳青年志愿者”。我院眼科李学民、志愿者金尚佳分别作为专家和青年志愿者代表上台分享自己在志愿服务过程中的心得。   

门诊专家助理青年志愿服务团队荣获医学部“优秀青年志愿服务集体” 门诊专家助理青年志愿服务团队荣获医学部“优秀青年志愿服务集体”

  

门诊专家助理青年志愿服务团队荣获医学部“优秀青年志愿服务集体”

  2016年,门诊专家助理青年志愿服务团队在院团委的领导下,不断完善制度,加强培训,严格管理,锐意创新,将青年志愿服务与医学专业相结合,受到医学部和医院领导的充分肯定和专家们的一致好评。截至目前,130名来自医学部各医学相关专业医学生成为团队成员,服务9个科室,20余位专家教授,覆盖周一至周日所有出诊单元,总服务时长累计2461小时。

    我院团委制作的“当医学菜鸟遇上老专家”视频短片在会上进行了展播。短片以医学生志愿者的视角,讲述了志愿者从进入医学院校的青涩,到对临床工作的向往,再到成为门诊专家助理志愿者的心路历程和收获感悟,展现了青年志愿者们在服务岗位上的风采。