新疆自治区妇幼保健院领导来院交流
作者:周蕾   来自:院刊  时间:2017-1-25   文章点击率:  栏目点击率:

  119日,新疆自治区妇幼保健院赵娟娟院长一行4人来院交流,医院党委书记兼副院长金昌晓、党委副书记兼工会主席刘东明等院领导以及参加援疆工作的妇产科副主任医师张坤出席座谈会。

  我院质控办副主任、妇产科副主任医师张坤201610月,作为中组部第八期援疆干部参加为期一年的医疗援疆工作,工作单位为新疆自治区妇幼保健院。

  赵院长介绍了自治区妇幼保健院基本情况,表达了对三院支持边疆建设的诚挚感谢,希望进一步加强与北医三院的合作。赵院长着重介绍了张坤大夫在妇幼保健院工作、生活情况。短短4个月,张大夫作为新疆自治区妇幼保健院院长助理、妇科主任积极开展各项工作,将自己积累的学习工作经验以及北医三院的管理理念毫无保留地传给妇幼保健院。他整合了大妇科各部门资源,调整了门诊、病房管理流程,病床使用率大幅度提高;开展了单孔腹腔镜、腹腔镜盆底重建、腹腔镜恶性肿瘤等新业务十六项,完成了疆内首例单孔腹腔镜全子宫切除。同时,参与医院管理,筹建医院质控平台,跟随保健院到疆内各地州培训、检查、授课、义诊多次,得到新疆自治区妇幼保健院领导和同事们一致好评。

  金书记代表医院感谢自治区妇幼保健院在工作、生活上给予张坤的支持与关照。同时,希望张坤珍惜此次援疆经历,进一步提升自己各方面能力。最后,金书记表达了支持新疆自治区妇幼保健院是三院义不容辞的责任,对于保健院提出的合作意向,医院会认真研究讨论,尽快落实相关工作,争取为新疆妇幼事业作出应有的贡献。