2017 新年寄语
作者:乔杰 金昌晓   来自:院刊  时间:2016-12-30   文章点击率:  栏目点击率:

岁月不居,时节如流。难忘的2016年已刻入历史的年轮,2017年的乐章正在晨曦中奏响。

在这一元复始,万象更新之际,我们谨代表医院党政领导,向勤勤肯肯奉献在北医三院每个工作岗位上的全体职工及其家人,向为医院发展做出过贡献的老同志,致以节日的祝福和诚挚的问候!向所有关心、支持北医三院建设和发展的领导和社会各界表示衷心的感谢!

2016年是“十三五”开局之年,是深化医改的关键之年。

这一年,我们持续发展,不断前进。在医改新常态下,推进医疗服务行动计划、临床路径管理、按病组付费试点工作,在北京市105家医院DRGs(疾病诊断相关组)综合评价排名中位居榜首;加强医联体建设,整合医疗资源,北京大学第三医院延庆医院正式挂牌,北京大学第三医院北戴河国际医院项目落户秦皇岛;完善信息化平台建设,提高服务质量和效率,开通基于微信服务号的门诊移动全流程服务……

这一切,是三院人的使命意识与责任担当。

这一年,我们不断加强学科建设和人才培养,科技创新成果令人瞩目。两位中青年专家入选国家自然科学基金“杰出青年”;“揭示人类原始生殖细胞基因表达与表观遗传调控特征”入选科技部2015年度中国科学十大进展;完成世界首例3D打印定制、19厘米脊椎植入物手术;牵头制定的万古霉素治疗药物监测指南,作为首部中国大陆的临床实践指南正式收录美国国立临床实践指南文库(NGC);“幽门螺杆菌感染诊治的多种因素一次性检验技术平台的研究”顺利通过科技部和国家卫生计生委验收;“973”国家重大研究计划项目课题“雌性生育力维持调节机制研究及生殖资源库建立”在科技部项目结题验收中被评为优秀;国家重点研发项目——增材制造关键技术与临床研究、高龄产妇妊娠期并发症防治策略研究等科研项目在我院启动……

这一切,是三院人的不懈探索与执着追求。

这一年,我们紧张忙碌、硕果累累。“首都十大疾病科技攻关与管理工作核心单位”、“全国综合医院中医药工作示范单位”、“北京市危重新生儿抢救指定医院”、“三八”红旗集体、“全国科技杰出人才”、“中国医师奖”、“全国优秀科技工作者”、“中华眼科终身成就奖”……

这一切,是对三院人辛苦付出、默默奉献的最好回报。

长河悠远,天地常新。当历史的航船驶入2017年,医改将翻开新的篇章。国家要实现深化医药卫生体制改革阶段性目标,城市公立医院综合改革试点将全面推开。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。让我们扬起“团结、奉献、求实、创新”之帆,为患者的健康,为医疗卫生事业的发展,为北医三院的美好明天,携手前行!

                               

                                                         北京大学第三医院

                                                            长:    2017年新年贺词
                                                          党委书记:   2017年新年贺词