疼痛医学中心举办第一届脊柱微创介入诊疗学习班
作者:疼痛医学中心   来自:本网  时间:2015-6-3   文章点击率:  栏目点击率:
 

530日,疼痛医学中心在我院教学科研楼阶梯教室举办了第一届脊柱微创介入诊疗学习班,吸引了来自全国各地的100余名学员参加。

学习班以脊柱源性疼痛的介入诊疗技术为切入点。在上午的课程中,中心主任刘晓光副院长介绍了我院脊柱微创技术的开展情况,中华医学会疼痛医学分会候任主委刘延青教授介绍了椎间盘源性疼痛的阶梯治疗,我院影像科袁慧书主任和超声科崔立刚主任分别从影像学和超声学方面介绍了脊柱源性疼痛的诊疗要点,疼痛科李水清副主任医师和贾东林副主任医师则具体介绍了脊柱经皮介入治疗技术的要点。在下午的脊柱内镜专场中来自海淀院区的蒋毅教授,朝阳医院的杨晋才教授、武警三院的鹿洪辉主任、滨州医学院附属医院的孙兆忠主任及我中心祝斌医师就脊柱内镜的技术与争议进行了深入的探讨,最后学习班在麻醉科郭向阳主任的精彩演讲中圆满结束。