第三届中国国际骨科学术会议成功召开
作者:刘忠军   来自:骨科  时间:2010-1-12   文章点击率:  栏目点击率:
第三届中国国际骨科学术会议成功召开
 
  由中国科学技术协会和中华医学会骨科分会共同主办,北京大学第三医院和中国国际科技会议中心共同承办的“第三届中国国际骨科学术会议”于2009年8月6-9日在北京国际会议中心隆重召开。我国原全国人大常委会副委员长、中国科协主席、中国科学院院士周光召院士,人大常委会副委员长、中国科学院院士、北京大学医学部主任韩启德教授,科技部副部长刘燕华,中国科学院副院长李静海,中国工程院院士、中华医学会骨科学会主任委员、北京协和医院骨科主任邱贵兴教授和二十多位两院院士应邀出席本次大会。
   北京大学第三医院院长陈仲强教授主持大会。人大常委会副委员长、中国科学院院士、北京大学医学部主任韩启德教授,中国工程院院士、中华医学会骨科学会主任委员、北京协和医院骨科主任邱贵兴教授发表讲话。来自全国30个省市的1500余名医务人员参加了本次大会。
   本次大会是国内外骨科医学技术较高水平的学术会议,国内外知名院士、从事骨科医学的领军人物及专家就该领域中的新观念、新技术以及基础研究进行专题讲座和学术讨论。刘燕华副部长、邱贵兴教授、戴尅戎教授、Luiz Vialle教授(巴西)、Borian教授(意大利)、Jeffrey Wang教授(美国)和Richard Guyer教授(美国)分别以《创新方法与自主创新》、《中国骨科的回顾与展望》、《知识经济时代的转化性医学研究》、《The effect on orthopaedic progress-AO Foundation Model》、《The main session-Progress in the diagnosis and trestment of spine tumor》、《The research and the future of disc degeneration and regeneration》和《The paradox in orthopaedics today-exciting technology and economic challenges》为题进行专题讲座。
   本次大会还设立了基础会场、创伤会场、脊柱会场、关节会场、运动医学会场和骨病会场六个专题会场,就骨科医学各个领域进行学术讨论。