【三院医改纪实】医疗药事齐协力 共助医改保安全
作者:吴昕霞   来自:院刊  时间:2017-4-20   文章点击率:  栏目点击率:

  北京市医药分开综合改革是医药卫生行业的一次巨大变革。为保障医改顺利开展、在信息系统顺利切换同时保障医疗安全,在院领导指导下,医务处、护理部、门诊部、医保办、药剂科等医疗相关部门,与信息管理中心、财务处、保卫处等各职能处室密切配合,协调全院临床、医技科室,上下联动、全员齐心,通过多种措施,共同做好医改过程中的医疗安全保障工作。

  3月22日前,相关部门已为医改启动做好筹备工作。药剂科制定了“质量优先、临床需要、价格合理、品种稳定”的阳光采购药品遴选原则,2月初开始进行我院药品目录与阳光采购平台药品的比对工作。护理部为配合首批医疗服务项目、价格调整,3月初开始以大科为单位对涉及新增医嘱及给药方式进行梳理、整理和汇总工作,医务处组织行政医师和临床路径专员梳理成组医嘱和临床路径、放射科重新调整CT和MRI医嘱组合。

  3月23日医改的号角拉响后,全院动员,积极筹备,充分做好前期准备。医疗药事组在医院医改工作领导小组指导下,设立住院、急诊、门诊信息系统切换支持小组以及科级医改工作组。其次,制定医师版、护理版工作方案,明确提出4月8日前的准备工作要求,详尽说明医改当日的流程细节,提供清晰的指导意见。同时制定院、科两级应急预案,针对信息系统故障和公共场所群体事件两大类应急状况,提出明确响应预案。4月5日院领导组织了急诊应急演练,针对应急预案进行了一次实际演练,及时梳理流程,取得了预期效果。

  3月29日和4月6日医务处组织两次全院医改相关医疗工作培训会,各临床、医技科室医疗主任、行政医师、临床路径专员及病房主管医师参会,各职能部门针对医改背景、工作布置、问题答疑等进行全面宣教,做到了无死角全覆盖的全员培训。针对4月7日夜、8日早晨急诊岗位,再次进行有针对性的全员培训,确保医疗工作顺利有序过渡,确保患者安全。护理部、门诊部也多次组织了有针对性的培训,保证护理和门诊工作平稳过渡。

  在整个筹备过程中,医务处作为医疗药事组的沟通协调枢纽,制定工作方案、开展专项培训,通过微信群和电话热线,沟通所有临床医技科室和各职能处室,随时为临床一线解答各种咨询、解决各种细节问题。各职能处室积极配合,合力为临床做好服务保障。门诊部增加医改期间的人员安排,自4月5日起开展医药分开综合改革义务咨询活动,轮流利用休息时间向患者咨询解答医改的相关问题。免费发放门诊宣传品,电子屏、展板进行健康宣教和告知。制订《门诊部关于医改前后重点人群监测方案》,要求每门诊护理单元每日舆情上报。医保办针对本次医改涉及到的信息接口转化和医事服务费定额支付两大问题,派专人盯住市医保信息部和首信与我院接口工作并提前进行测试;印制医疗保险支付简介,开展本次医改社会医疗保险医事服务费变化的宣教。药剂科对近1500种药品开展调价及帐页维护工作,保证新价格调整准确无误。病案科按照上级部门要求,协同信息管理中心,做好医改监测指标上报的准备。完善数据接口、采集指标数据、审核并按时上报。

  政策实施前夜,各科主任或医疗副主任带班,各科根据工作情况适当增派值班力量,行政医师及值班人员各司其职,严格参照流程执行医疗工作;所有护理单元护士长亲自值守;药剂科在最短时间内完成盘点工作……各部门按部就班,有条不紊,在紧张又期待的心情中等待4月8日零点这一历史时刻的到来。

  00:08急诊系统第一张号条正式开出。顺利实现医院管理系统与医疗保险支付系统平稳转换。

  00:15住院系统开出第一条医嘱。

  00:19第一条急诊药品收费完成。

  04:30住院药房完成最后一笔新药品信息更替。

  06:00 PIVAS完成千余组药品调配摆药工作。

  信息系统顺利完成切换,医改后首个门诊日秩序正常,各部门医疗工作平稳有序运行,全院医护管理人员无不欢喜雀跃。

  医改后,各项工作顺利有序开展,相关职能部门不断沟通和协调落实因一些政策变化带来的医疗管理问题,时刻准备着接听临床医护患的声音,及时协助各科解决后续细节问题,不断完善,持续改进。