眼科张纯教授课题组博士后招聘启事
作者:刘东明   来自:本网  时间:2017-5-19   文章点击率:  栏目点击率:
 

北京大学第三医院眼科在临床、教学、科研等方面具备较为雄厚的综合实力,业内享有较高的知名度和影响力。我科室拥有完备的科研平台、先进的临床检查和基础研究设备,以及充足的科研辅助人员。

张纯,教授、主任医师、博士生导师。香港中文大学视觉科学系博士,耶鲁大学病理系博士后。从事青光眼临床工作30余年,现任中华医学会眼科学分会全国委员,病理学组副组长北京医学会眼科专业委员常委。从事青光眼临床诊治30余年,致力于青光眼、眼科病理、免疫、干细胞基础研究。先后负责过国家级和省部级科研课题十余项,包括科技部863计划、国家自然科学基金、北京市自然科学基金、首发、首特项目等,近几年以责任作者发表SCI文章32篇,核心期刊文章近100篇。担任导师期间,先后培养博士后、博士、硕士20余名,学生毕业后均获得较好职业发展。真诚欢迎你加入我们的研究团队!

一、招聘条件

1. 取得博士学位不超过2年,身体健康,年龄在35周岁以下;

2. 现役军人,非北医相同一级学科毕业的博士,不招收在职脱产博士后;

3. 具有扎实的眼科专业知识,或者病理生理学、分子生物学、细胞生物学等相关专业背景知识,熟悉干细胞领域相关的背景知识和专业技能者优先。

4. 热爱科研工作,具有创新和团队精神,具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,能够独立撰写和发表SCI论文。

5. 博士期间发表过2篇及以上SCI论文,在本专业领域国际水平刊物发表过较高水平文章者优先

6. 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定

(相关网页:http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/186000.htm)

二、研究方向和工作职责

    青光眼临床及基础研究;视神经保护的机制研究;眼科干细胞研究

独立地从事科研工作,包括实验设计、执行、数据分析整理和文章、报告撰写等。

协助指导研究生,组织研究生进行学术交流活动。

参与科研项目管理和沟通交流工作,协助撰写计划书、总结报告等材料。

 

三、岗位待遇

  按照国家和北京大学医学部博士后管理规定享受职工相关工作和生活待遇,包括相关医疗、工会入会、体检等福利待遇。提供优越的研究条件,充足的研究经费和世界一流的设备。对于特别优秀者,研究室将提供有竞争力的酬劳。

    年薪:博士后享受年薪,博雅博士后年薪24万元;其他全职发薪博士后年薪18万元。

  住房:博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。每月发放租房补贴3500元,租住公寓的扣除房租。

在站期间课题组将协助博士后人员申请各类基金项目。如国家的长江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

 

四、联系方式

将申请函(包括个人简历,包括照片、学习工作经历、既往主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容,2封推荐信以及推荐人的联系方式)寄至联系人邮箱,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”

联系人:戴老师 010-82265877E-mailshellshell57@163.com

具体的博士后管理和各种信息参见北京大学医学部人事处相关网页:http://www.puh3.net.cn/yyxw/rdgg/rszp/101552.shtml

 

 

                                                

                                                北京大学第三医院人事处

                                                                                          2017519