心内科在石家庄地区成功举办学术交流会
作者:   来自:心内科  时间:2005-11-4   文章点击率:  栏目点击率:
    10月15日至16日,由我院心内科申办、我院和河北医科大学第三医院联合承办的国家级继续教育项目“冠心病和心力衰竭的治疗进展”学术交流会在河北省石家庄市成功举办。
    交流会专家组由陈明哲、郭静萱、陈凤荣等老专家和高炜、郭丽君、张福春、李海燕、刘书旺等中青年学术骨干组成。来自石家庄、保定、承德、衡水地区县级以上医院的220余名医务工作者参会。专家组介绍了有关冠心病的危险因素和防治、冠心病的介入治疗、心力衰竭等方面的国内外最新进展及治疗指南,并针对临床工作中常见的难点问题介绍了我院的临床诊治经验。面对这一难得机会,参会人员踊跃提问、激烈讨论,气氛热烈。
    交流会后,参会人员纷纷表示,石家庄地区大型会议少,此次由北京专家组织的高水平的继续教育项目和学术交流在该地区尚属首次,能与北京专家们面对面进行讨论,机会十分难得,对指导实践工作帮助很大,希望今后能给他们多提供一些这样继续教育的机会。