医师节,我想对您说5
作者:医院患者   来自:院刊  时间:2018-9-21   文章点击率:  栏目点击率:

  祝您生活愉快好人一生平安

  @易非

  北医三院风湿免疫科赵金霞医生我的母亲靳秀*患红斑狼疮快两年了刚开始是其他大夫看的看了三四个月由于那位大夫临时变动不出诊又换成赵金霞医生一年多里我们对赵医生从开始的试试看到现在的依赖、放心我和我的母亲十分感激赵医生细心认真并熟知我母亲的病情每次就诊详细了解近况及时针对病情加以调整并嘱咐。

  去年六月份我母亲感冒引起肺炎,高烧不退,呼吸有些不畅,赵金霞医生发现后立即与呼吸科沟通,建议马上住院,呼吸科王医生看了我母亲的病例后,直接安排住院,住院期间大夫曾几次找我们谈话,告知我母亲病情的严重性,一边用药,一边做卡肺的检验,最后检验果出来后,我母亲的检验结果都正常,大夫松了一口气,我们家属更是如释重负。正是赵金霞医生的认真细致使我母亲的病情得以及时控制,在这里,真心感激赵金霞医生,祝您生活愉快!好人一生平安!

  同仁们:祝您节日快乐!

  @宫大夫针灸

  做名医不骄,做乡医不卑,勿说医生难当,治病需要医生;受患者重托,为患者祛疾,莫道患者可欺,自己也是患者!同仁们:祝您节日快乐!

  祝你们工作愉快,早日破解医界难题!

  @崔百*

  我是一名ALS患者,是在三院确诊的,医师们的态度是和蔼的,医德是高尚的,特别是张朔、刘晓璇、孙庆利和霍则军四位医生。祝你们工作愉快,早日破解医界难题!

  祝贺“中国医师节”诞生了

  @琪格格

  首先祝贺“中国医师节”诞生了,其次向所有的医师们问声节日快乐。

  上月我因肺炎住院在中央党校病区,在医生精心治疗下病情很快好转,一周后出院。在此借医师节的平台,向为我服务的医师和护士们表示感谢!

  我父母都是老一代的医师,那时没有“中国医师节”,今天我告慰在天堂的他们,祝二老节目快乐!

  “感恩遇见,感恩生命中的每一天!”

  @神湉心清

  20155月,我在北医三院做了胆囊切除手术,主刀大夫是侯纯升大夫,他的精湛医术和敬业精神使所有患者深受感动,在那张手术台上,他带给患者温暖,带给患者亲人般的关爱,他无论手术结束有多晚,第二天总是很早就去探望患者!他对患者的焦虑总是细心解释,在繁忙的工作中仍能将患者视为亲人,着实令人敬仰!作为一名教师,我会向侯大夫学习,让自己的工作精益求精!在第一个医师节里,再对侯大夫说一声:“感恩遇见,感恩生命中的每一天!”

  医者仁心,让我们感到非常的温暖

  @杜钢

  呼吸科icu的湛大夫对我母亲在院医治时的照顾尽心尽责,让病人和家属非常满意和放心,每次下楼检查都会亲自陪同前往,并将检查结果耐心且深入浅出地介绍给病人和家属。介入血管外科的栾大夫,医术精湛,第一时间准确地判断了母亲的病情,并给予了专业的医嘱,避免了风险的发生。转移科室诊治后,栾大夫还多次主动询问病人的治疗进展,让我们感到非常的温暖。医者仁心,在北医三院治疗期间,医生,护士,护工每个人,诊治,照料,服务每个环节,都让病人和家属感到无微不至的关怀,感谢你们,感谢北医三院。”

  我是三院的忠实粉丝

  @兔姥姥

  我是三院的忠实粉丝。首先,感谢所有医生的努力,你们的努力才有了各方的进步;其次,感谢三院整体卓越的管理体系和培养体系,没有这些,就不会有好医生;第三,医生的专业强度和脑力体力投入一般人是不了解的,希望保重身体,为自己为家人为病人,也希望医院和政府重视加大医疗知识的宣传和推广。

  为北医三院点赞!为中国好医生点赞!

  @马秉莹

  这个平台太好了。在中国医师节到来之际,作为一名患者可以借这个平台表达我对医生的感激之情,为中国好医生点赞!2017年元月在北医三院眼科窦宏亮医生精心治疗下,使我复杂几近失明的左眼重见了光明,使我重新看到了五彩的世界,提高了生活质量,对未来充滿了信心。借此平台特给窦宏亮医生和您的团队点赞。因为不能送红包,红包会亵渎您们神圣的使命。您精湛的医术,精准的检查,认真为患者制定方案。拖着病疼的双脚做了一台又一台手术,这些我都看在眼里并被深深的感动着,您不但治好我的眼睛,也使我看到了您敬业的精神,中国有您这样的好医生,医疗就有希望!窦宏亮医生太棒了,爱您!为北医三院点赞!为中国好医生点赞!

  老百姓需要的大夫,中国好大夫的脊梁

  @美·静

  我想赞美一下骨科的于淼大夫,我想用“赞美”这个词都不足以表达我对于大夫的感激之情。两年前婆婆腰椎间盘突出起不了床,找到于大夫加号看病,轮到我们时已经下午六点半,整个楼道包括分诊台的灯都已关闭,也无其他工作人员,只有于大夫还在坚持看病,而且我们后面还有病人。手术那天,于大夫连续几台手术,晚上九点多我婆婆的手术才做完,但于大夫不顾劳累又回到床房随诊术后情况。现在我婆婆术后已近两年,生活质量显著提高,七十余岁香山能爬到顶。整个诊疗过程和疗效让我忍不住要赞美于大夫的医德和医术,于大夫这样的大夫就是老百姓需要的大夫,中国好大夫的脊梁。

  为成千上万个家庭解除痛苦带来幸福

  @大相

  白衣天使们你们好!你们用你们的所学,你们的智慧,你们的经验为成千上万位患者消除病痛,为成千上万个家庭解除痛苦带来幸福。在首个中国医师节来临之际,在这个炎炎夏季,由衷地对你们说声谢谢!你们辛苦了!在此还特别要感谢崔国庆医生和毛节明医生,四年前崔医生给我母亲做了肩袖手术,医术没得说,医德更是医生的楷模,四年过去了我母亲每每提及崔医生感激之情溢于言表。我母亲也是毛节明医生的老病号,毛医生那么儒雅,那么亲切,那么耐心,病友们说起毛医生没人不竖大拇指。我相信北医三院像这两位医生一样的医生肯定还有很多。在这里也请广大的医务工作者们相信不良患者毕竟是少数,绝大多数患者对医务工作者是充满尊敬的。

  真心感恩这样的好医生!

  @小林子

  20167月,我怀孕5个月,胃痛难忍,发烧半月,去很多医院检查,医生都没有认真对待,做了B超说是5cm的实质病变,怀疑胃间质瘤,有幸遇到北医三院夏志伟医生,她不但没有推脱责任,没有贸然建议说打掉孩子,而且还认真仔细安排检查方案,最后我身体恢复如初,孩子也健康出生。非常非常感谢夏医生,现在我的家庭和谐美满,完全离不开夏医生的有责任的担当和高超的医疗水平的庇护!记得一次复查就诊的时候,临近中午12点,夏医生仍然完全没有顾忌自己疲惫并难受的状态,带着发炎的嗓子尽力为一名老大娘一遍又一遍地讲解消化不良的原因,真心感恩这样的好医生。

  在首届中国医师节来临之际,预祝您们节日快乐!

  @Ding

  在首届中国医师节来临之际,我真心地感谢三院眼科的刘瑜玲大夫及其所属团队的医护人员,预祝您们节日快乐!我今年4月眼底发病,经校医院推荐,于5月初找到刘瑜玲大夫就医,深感刘大夫不仅医术精湛、经验丰富,而且对患者极具耐心,治疗中亲历亲为,认真负责,令人信赖。通过刘大夫的精心治疗(三次门诊手术和多次检查诊治),我的病情有了明显地好转,视力从初诊时的0.2减提高到0.6。再次衷心地感谢为患者的健康付出辛勤劳动与不懈努力的刘瑜玲大夫和所有医护人员!

  我想祝你一切顺利,平安

  @YvonneCC

  北医三院消化科的刘作静医生,上次去看到你午休时间还在工作。希望你注意身体,多休息。医生也是人,不是铁人。你去年治好了我的幽门螺旋杆菌。在遥远的地球另一端,我想祝你一切顺利,平安。

  这样的医生少有,第一次遇见

  @清

  韩嵩博医生是比较特别的,给病人看完之后起立送病人,操作过程中每完成一个环节都肯定病人的配合并鼓励病人,让患者消除紧张情绪,操作完成之后又再次感谢病人的积极配合,这样的医生少有,第一次遇见,祝韩医生身体永远健康,病人患者需要更多向韩医生这样的好医生。

  祝医护同胞们和自己节日快乐

  @小M

  虽然自己也是医生,但是父亲生病,因为是非自己专业范围也很无能为力......感谢北医三院普外科付卫、孙涛、陶明、孙洁、李刚医生及放疗科王皓、郭福新医生,还有一些我实在没记住名字的医护人员,在我父亲诊疗期间予以的帮助与关怀。咱们终于有了自己的节日,祝医护同胞们和自己节日快乐。

  祝三院医师们中国医师节快乐!

  @学瑞

  716日在北医三院心血管内科做了心脏防颤手术,从主刀医生刘书旺到手术室和十层病房的医生护士,都给我留下深刻的记忆,我深深体会到北医三院风清气正的良好医疗作风和医师们精益求精的医疗技术及和蔼可亲的态度,我从惧怕手术到顺利完成手术的过程是李崇师和热依扎给了我战胜困难的信心。医生的职业是神圣的,是值得广大人民尊敬的,祝三院心血管内科的医师们中国医师节快乐!我相信北医三院在乔杰院长领导下,一定会成为广大人民群众信赖的好医院。