职能处室
总务处简介

北京大学第三医院总务处作为医院后勤保障的重要职能处室,承担着医院水、电、气、暖、空调、电梯、通讯、楼宇自控等重要设备的运行保障任务,提供衣、食、住、行等各类相关后勤服务。总务处下设办公室、电力科、动力科、维修中心、物资管理科、营养膳食科、车辆管理科7个科室,涵盖29个班组。现有职工371名,是医院规模最大的职能处室。总务处具有大专以上学历的职工127人,占总人数的32%,其中本科毕业生65人(18%),硕士研究生14人(4%),多数职工已经成为业务骨干力量,承担着总务处未来建设和发展的重任。

在上级领导的支持下,总务处上下齐心紧密配合,共同坚持履行“服务医院、使命必达”的总务精神。同时,我们还继续积极推行标准化、专业化、规范化、信息化和精细化的管理理念,锐意改革创新,加强后勤管理,强化服务意识,坚决做好后勤保障,扎实稳妥地推进各项工作的进程,在运行保障、优质服务、科学管理、和谐发展等各方面得到医院的认可和赞誉。

多年来,总务人一直怀揣责任和梦想,发扬“关爱、凝聚、传承”的总务文化,践行“服务医院、使命必达”的精神,通过长期的人才梯队建设,推行标准化、专业化、规范化、信息化和精细化的管理理念。目前总务处已经成长为一支高素质、专业化、重管理、有特色科室文化的后勤保障队伍,在运行保障、优质服务、科学管理、和谐发展等各方面得到医院的认可和赞誉,多次获得医院的优秀管理团队奖、优秀管理项目奖、优质服务先进集体奖、优秀提案落实奖等荣誉。

俗话说:“兵马未动、粮草先行”,现代化的医院发展同样离不开后勤强有力的支持,北京大学第三医院总务处就是这样一支保障有力、服务一流的队伍。