职能处室
经营管理办公室(Business Administration Office)

 

经营管理办公室设立于1988年,设立之初命名为改革办公室,主要负责医院绩效考核、奖金计算,后增加了对外协作,三产业管理等职能;随着改革开放的不断深入,改革办公室为适应新形势更名为经营管理办公室。经过二十年的积累,经营办主要具有以下职能:

1.        周密细致调查研究,准确可靠预测医院环境(市场需求预测、市场占有率预测、技术发展预测、资源预测等),为制定医院制定经营计划,确立经营目标提供科学合理的依据。

2.        运用科学方法搜集、整理、分析有关的信息(需求因素、资源因素和竞争因素),为制定经营决策提供可靠依据。

3.        与其他部门合作,开展医院经营管理状况分析(市场经营分析、新技术分析、服务质量分析、财务状况分析)。

4.        根据医院外部环境和医院内部环境分析的结果进行综合分析提供判断和建议,供医院领导参考。

5.        研究市场需求,不断开拓新市场。

6.        加强部门合作,运用市场营销策略(价格、新技术、服务、品牌)开展市场营销活动。

7.        服务于临床、医技科室,开展经营管理方面的咨询活动,指导和协助科室提高经营管理水平。

8.        医院内部大的经营活动和综合项目进行评估或论证。

9.        负责医院运营中各项经济政策的制定及落实。