职能处室
教育处简介

   北京大学第三医院教育处是医院教育教学工作的管理机构、服务机构和研究机构。教育处采取“四轨合一”的管理模式,负责医学生教育、研究生教育、住院医师规范化培训和毕业后继续医学教育教育工作。
 

           

           

  北京大学第三医院教育处每年承担800余名本科生、300余名研究生、400名接受规范化培训的住院医师、1300余名进修医师/护师的教学和培训管理工作。承担以八年制临床医学专业为主的多学科本科医学教育管理工作,负责全院27个博士学位授予点,21个硕士学位授予点,27个博士研究后流动站,16个专科医师培训基地,11个亚专科医师培训基地的管理工作。负责管理每年60余项国家级医学继续教育项目,近20项北京市级医学继续教育项目的管理工作;每年组织院内继续医学教育讲座200余次。
    北京大学第三医院教育处为全院提供全面的教学服务,包括多种的教学设施和教学资源。目前管理教室及示教室共12间,总面积达561平方米,全部拥有完备的现代化教学设施。临床技能培训中心拥有教学场地700余平方米,其中包含局部功能训练模型(Part Task Trainer)、计算机交互式训练模型 (Computer Based Trainer)、虚拟现实和触觉感知系统 (Virtual Reality and Haptic System)和生理驱动型模拟系统 (Physiology Driven Simulator)全部模拟教学设备,为全院的人员培训和考核提供服务。教育处拥有自主研发的网络化教学平台,提供自动化办公、网络化课程和网络化考核等多种形式的技术支持。
    北京大学第三医院教育处负责全员教学科学研究工作的管理,在课题的申报、审批、运行、结题全过程提供技术和经费方面的服务。
    北京大学第三医院教育处秉承教书育人的原则,在医院党政领导的带领下,将始终为国家培养高质量的医学人才而努力奋斗。