职能处室
科室简介
    门诊部创建于1958年,历经50年的发展,在历届院领导的关心、支持下,经全院各个临床及医技科室的共同努力,现已建成一支门类齐全、科研力量强、业务水平高、服务优良的门诊专业队伍,现有300多名专家出诊,目前日均门诊量高达15000多人次。   
    门诊部牢固树立“以病人为中心”的服务思想,按照“保证医疗质量,提高服务水平”的原则,积极开展工作。保持门诊三十多个专业科室和医技科室正常运转的同时,热心为病人服务,发挥了医院文明窗口的作用,展示了北医三院的良好形象,取得了很好的社会效益和经济效益。  
    门诊部是在医疗副院长的直接领导下负责全院门诊医疗、服务工作的组织与管理的职能部门。目前门诊部有主任一名、副主任两名、科护士长一名,直属的岗位包括门诊服务中心、门诊接待处、门诊特需医疗部、门诊内科组(内一、内二、内三、内四、内科检查、肿瘤、中医)、外科组诊区(外一、外二、外三、康复心理、肾内科、皮科、门诊换药室、日间病房、PICC护理中心)、中心治疗室等,现有职工100多人。  
     我们在院领导的正确领导下,将始终坚持“以病人为中心”的服务思想,做好临床一线的服务员,为临床医技科室创造良好的工作环境,进一步加强医德医风建设,把门诊各项工作再上新台阶。