一九九九年大事记
作者:党院办   来自:党院办  时间:2004-11-26   文章点击率:  栏目点击率:

  1、召开了三届职代会、八届工代会。提出:提高医疗水平、提供优质服务;加强学科建设;深化管理体制和人事改革;加快基础设施改造和建设;执行医疗改革等5项任务。

  2、医院召开工作研讨会,候宽永院长提出抓关键、抓瓶颈、抓全面工作。党耕町教授提出医院必须有冒尖科室和著名专家,毛节明教授提出医院要生存就要有危机感受。

  3、我院第一届党代表大会召开,选举出新一届党委委员和纪委委员。各部处科室行政班子进行了调整。

  4、我院“健康快车”医疗队赴广西、青海、甘肃、山西等老少边穷地区开展光明工程,为3369例患者施行了复明手术,受到了卫生部和各地政府和各族同胞的赞扬。

  5、由香港林护基金会捐建的北京医科大学、香港中文大学联合“中心楼”在我院奠基。

  6、医院授予曲绵域、李凤鸣、张丽珠、陈明哲、党耕町等五位教授“有突出贡献专家”荣誉称号。每人奖励五万元。

  7、骨科党耕町教授在国内首创颈椎椎骨植换、切除脊索瘤,心内郭静萱教授施行首例经皮心肌打孔术,血管外科董国祥教授首例介入治疗动脉血管瘤获成功。

  8、我院按期完成全院平均住院日17.5天的预定目标。