张福春

基本情况

姓名:张福春性别:男
毕业院校:北京医科大学
专业:心血管疾病 技术职称:主任医师
导师资格:硕士研究生导师

专业特长

心血管疾病,擅长冠心病介入治疗、心力衰竭,老年心脏病学,急性心肌梗死和心力衰竭的康复治疗等。

科研工作

1993年开始从事心导管工作,独立完成冠脉介入治疗9000余例,其中包括很多的复杂冠心病的介入病例如:慢性闭塞、分叉病变、多支病变、迂曲钙化、桥血管病变等。多年来致力于急性心肌梗死和心力衰竭的临床及研究工作,近10年特别对心脏病人的康复治疗有深入探索。主持老年内科工作逾10年,对老年心脏病有深刻理解,在处理冠心病,尤其老年冠心病合并其他器官疾病方面富有经验。

学术兼职

北京医学会内科分会委员;中国医师协会心血管内科分会委员;中国医师协会康复医师分会委员;北京医师协会心血管内科专科医师分会理事;中国老年学会心脑血管病专委会常委;海峡两岸医药卫生交流协会心血管专委会常委;《中国循环杂志》编委;《中国介入心脏病学杂志》编委

获奖情况

2006年中华医学科技奖三等奖;2005年教育部科学技术进步奖二等奖;1999年北京市科学技术进步奖三等奖

著作与译注

已发表《Contemporary outcome of cardiac cathetherizations in 1085 consecutive octogenarians 》等60余篇文章。参与编写的主要专著有《实用介入性心脏病诊治技术》、《冠心病介入治疗学》及《内科学》等。