刘书旺

基本情况

姓名:刘书旺性别:男
学位:硕士 毕业院校:北京大学医学部
专业:心血管疾病,起搏与心脏电生理 技术职称:主任医师
导师资格:硕士生导师

专业特长

心血管疾病,起搏与心脏电生理。擅长人工心脏起搏器植入术包括单双腔、三腔双室同步起搏器治疗心力衰竭,心脏复律除颤器植入等;快速心律失常的射频消融术,包括室上速、室性心律失常、房速、房扑及心房纤颤,特别是三维标测射频消融治疗房颤。

工作经历

1979年9月-1984年8月河北医科大学医学系,获学士学位 2007年9月-2010年8月北京大学医学部,获内科学硕士学位 2011年美国MAYO 医学中心访问学者

科研工作

2011年至2013年,参加了北京市科委2011年度科技计划重大项目<<心房颤动治疗规范与技术优化研究>>,承担的子课题项目:房颤药物治疗安全性和有效性比较效果研究。

学术兼职

中国生物医学工程学会心律学会委员;中国心电学会委员及中华心律失常杂志编委

著作与译注

至今已发表《心房分支旁路伴室上速的射频消融治疗》、《无房颤患者腔静脉电活动特点的研究》等论文近20篇。出版著作《心血管病诊断标准》、《心包疾病》、《中国中西医结合内科学》、《急救医学》等专著,参译著作《心脏电生理:从细胞到临床》。