孙超

基本情况

姓名:孙超性别:女
学位:医学博士 毕业院校:北京大学医学部
专业:临床心脏电生理 技术职称:副主任医师

专业特长

长期从事心内科临床诊疗工作,在高血压、冠心病、心力衰竭、高脂血症、心律失常等疾病治疗上积累了比较丰富的临床经验。专业方向为临床心脏电生理,主攻心律失常的药物治疗及心电学治疗,参加永久起搏器植入手术和射频消融术。

工作经历

1988年9月-1993年7月:山西医科大学临床医学系,获学士学位 1995年9月-2000年7月:北京大学第三医院心内科,获医学博士学位 2013年8月-2014年8月:University of Califonia,Davis Medical Center,心血管科、起搏与电生理专业临床培训。

获奖情况

2012年北京大学医学部优秀教师;2002年北京大学“SCI论文奖”;1999年北京医科大学“光华奖”;1997年北京医科大学“IET教育基金研究生奖”.

著作与译注

发表《Biphasic effects of orchidectmy on calcitonin gene-related peptide synthesis and release》、《球囊漂浮电极导管床旁紧急心脏临时起搏在急性心肌梗死中的应用》等论文7篇。