郭丽君

基本情况

姓名:郭丽君性别:女
学位:硕士
专业:心血管疾病 技术职称:主任医师、教授
导师资格:博士生导师

专业特长

心血管疾病,擅长冠心病介入治疗及冠心病、高血压、血脂异常、心力衰竭、心肌疾病等复杂心脏病的治疗。

科研工作

八五”和“九五”冠脉介入相关课题的主要参加者。从事冠心病介入性诊疗工作超过20年,擅长复杂冠脉病变介入治疗,特别是FFR病变功能学研究与应用国内地位突出。

学术兼职

目前担任中华医学会心血管内科专业委员会冠脉介入学组委员;北京医师协会心血管内科专科医师分会常务理事和内科专科医师分会理事;中国心血管病杂志副主编,中国介入心脏病学杂志编委;北京市心血管介入质量控制和改进中心专家委员会委员和卫生部冠脉介入培训基地培训导师等兼职

获奖情况

 

著作与译注

发表《冠状动脉内压力导丝的临床应用》、《左旋卡尼汀对急性心肌梗死经皮冠状动脉介入治疗患者的心肌保护作用》等论文50篇。参加编写《临床生理学》、《介入心脏病学》、《心脏病学》、《心导管学》、《冠状动脉造影与临床》等10余部著作。