郭静萱

基本情况

姓名:郭静萱性别:女
学位:大学本科 毕业院校:北京医学院
专业:心血管内科疾病 技术职称:教授、主任医师

专业特长

心血管内科疾病。擅长冠心病、高血压病、冠心病介入治疗,从事血管再狭窄、血管新生机理的研究。

学术兼职

现任国家药品监督管理局药品评审专家、卫生部远程会诊专家、《中国介入心脏病学杂志》和《中国循环杂志》副主编、《中国心血管病杂志》及《临床心血管病杂志》等杂志编委。中华络病学会常委,美国纽约学院和国际心脏研究学会会员。

获奖情况

1992年开始享受政府特殊津贴。1992年被评为卫生部优秀教师;自1990年至2007年,先后荣获北京市卫生部及国家教委科学技术进步奖10项、中华医学奖1项,承担“七五”、“八五”、“九五”攻关课题10余项。

著作与译注

发表了《激光心肌血管重建术的实验研究》、《急性心肌梗塞静脉溶栓再通的临床指征及冠状动脉造影的对比研究》等学术文章160余篇,参编《介入性心脏病学》、《心脏病学》、《免疫学》、《血管医学》及《心导管》等著作。