张媛

基本情况

姓名:张媛性别:女
学位:博士 毕业院校:北京医科大学
专业:心律失常﹑晕厥﹑冠心病﹑ 心肌病﹑高血压﹑心力衰竭 技术职称:主任医师﹑副教授
导师资格:硕士研究生导师

专业特长

多年来一直从事心血管内科临床,在心律失常﹑晕厥﹑冠心病﹑ 心肌病﹑高血压﹑心力衰竭的治疗上积累了丰富的经验。主要专业特长为临床各种心律失常的药物治疗﹑射频消融治疗﹑心脏起搏治疗和心力衰竭的介入治疗﹑晕厥的诊断和治疗。开展的心律失常介入手术包括了永久起搏器﹑射频消融术﹑心脏转复除颤器和三心腔起搏器。

工作经历

1988年毕业于北京医科大学医疗系(北京大学医学部前身),1993年北京医科大学临床硕士研究生毕业。 2005-2007年于美国OKLAHOMA 大学心律失常研究中心访问学者。

学术兼职

目前任中国心电学会急症专业组副主任委员、中国心电学会心电技术分会委员、中华医学会起搏与电生理协会北京分会委员、中国生物医药信息协会远程心电监护委员会委员、中华医学会心电生理与起搏分会女医师联盟委员、卫生部医疗鉴定特聘专家。