李海燕

基本情况

姓名:李海燕性别:女
学位:博士 毕业院校:北京医科大学
专业:血管内科疾病 技术职称:主任医师
导师资格:硕士研究生导师

专业特长

血管内科疾病,尤其是冠心病的介入性诊断和治疗,并对高血压病、高脂血症及心力衰竭的治疗和心血管内科危重急症的抢救工作积累了丰富的临床经验。

工作经历

1983年9月-1989年7月 北京医科大学医疗系 获医学学士学位 2003年8月-2005年4月 美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)血管内超声中心实验室及心导管室做访问学者。

科研工作

作为主要研究者及参与者完成药物临床试验30余项,涉及溶栓药、抗高血压药、调脂药、抗心力衰竭药、治疗冠心病药物等。参加国际多中心临床试验多项。完成的药物试验包括Ⅰ期-Ⅳ期。对药物临床试验的组织管理及实施有较丰富的经验

学术兼职

北京大学临床研究所 副所长; 北京大学生物医学伦理委员会 副主任委员;中华医学会临床流行病学分会第六届委员会委员   Member of the DIA(Drug Information Association) rovisional Advisory Council of China;中国药理学会药物临床试验专业委员会副主任委员;中国药物临床试验机构联盟 副主席;《中国药学杂志》第十三届编辑委员会委员;《中国新药杂志》第五届编辑委员会委员

获奖情况

2013512日召开的药物信息协会(DIA)第五届中国年会上,获得杰出贡献奖,成为中国区获此荣誉的3人之一。

著作与译注

至今发表研究文章30余篇。发表4 篇SCI文章,其中2 篇发表在国际心血管权威杂志上。