张永珍

基本情况

姓名:张永珍性别:男
学位:博士 毕业院校:北京医科大学
专业:冠心病、高血压病、心脏病介入、心血管受体、心血管激光医学 技术职称:教授、主任医师
导师资格:博士研究生导师

专业特长

冠心病、高血压病、心脏病介入、心血管受体、心血管激光医学

科研工作

博士研究生培养期间,在陈明哲教授和韩启德院士的指导下,参加国家“九五”攻关课题“经皮冠状动脉成形术(PTCA)和冠状动脉支架的临床研究”和国家自然科学基金重大课题“肾上腺素受体多种亚型相互关系及共存的意义”。

学术兼职

目前负责北京大学干细胞中心基金1项,国家211工程项目1项,参加国家自然科学基金1项、首都医学发展基金1项、国家211工程项目2项。任北京医学奖励基金会医药专业委员会主任委员、北京预防医学会理事、中国光学学会激光医学分科委员会常委、中华医学会激光医学分会委员、中华医学会激光医学分会科普委员、北京市国外医师考试考官、中国激光医学杂志编委、中华医学会《健康世界》杂志编委、中华医学研究杂志常务编委。发表论文66篇,主编及参加编写著作11本。培养硕士毕业2名,在读2名,联合培养直接博士1名。

获奖情况

博士研究论文获北京医科大学优秀博士论文三等奖、国际心脏研究会、中国病理生理学会青年优秀论文一等奖。已负责完成河南省科技攻关课题3项,国家自然科学基金课题1项,获两项河南省科学技术进步奖。

著作与译注

发表《急性冠状动脉综合征是支架内再狭窄的主要表现》,《2型糖尿病对急性冠状动脉综合征患者血钾的影响》等众多文章。并主编《心血管疾病的现代诊断与治疗》.《冠心病现代诊断与治疗》等著作。