牛杰

基本情况

姓名:牛杰性别:男
学位:医学博士
专业:冠心病的介入性诊断和治疗(冠脉造影、冠脉支架术、冠脉球囊扩张术) 技术职称:主任医师
导师资格:研究生导师

专业特长

冠心病的介入性诊断和治疗,高血压病、心力衰竭、血脂异常、心肌病、心血管急重症病人的诊断和治疗。

工作经历

于2004年5月至2005年5月赴澳大利亚MONASH大学附属ALFRED医院心脏中心导管室做Interventional Fellow,专门进修冠心病的心导管介入性诊断和治疗。其间共独立完成介入病例约350例。

科研工作

长期从事心血管内科的临床诊疗工作及其相关的基础研究。对急性心肌梗塞早期再灌注治疗、定向基因转移治疗再狭窄及高同型半胱氨酸与国人冠心病的相关性等方面做过较细致而系统的研究。

获奖情况

曾以第一作者身份发表论文20余篇,参编专著4部,论文《冠脉支架再狭窄影响因素的临床研究》获2004年汪丽蕙优秀论文奖

著作与译注

主编《心电图实例图谱与试卷》,参与编写《心脏病学》、《现代心功能学》、《介入心脏病学》和内科学(8年制教材)及翻译《介入性心脏病学》和《心力衰竭》。已发表论文40余篇。其中论文《冠脉支架再狭窄影响因素的临床研究》获2004年汪丽蕙优秀论文奖。