顾芳

基本情况

姓名:顾芳性别:女
学位:医学博士 毕业院校:北京医科大学
专业:消化内科 技术职称:主任医师
导师资格:硕士生导师

专业特长

一直从事消化内科临床工作,对消化不良、胃炎、溃疡病、胃食管反流病、炎症性肠病、缺血性肠病、功能性肠病、消化道肿瘤及癌前病变、肝胆胰腺疾病、消化系统急症等的诊治及胃镜、结肠镜、小肠镜、胶囊内镜等消化内镜操作具有丰富的临床经验。

工作经历

1993年毕业于北京医科大学,获医学博士。毕业后一直在北京医科大学第三医院消化内科从事临床、教学和科研工作,曾在日本京都第二红十字医院及澳大利亚悉尼大学附属医院进修学习。2002年晋升为主任医师,现任内科副主任。

科研工作

   研究方向为消化疾病特别是结肠腺瘤及结肠癌、炎症性肠病等大肠疾病的诊断与治疗,培养研究生11人。

学术兼职

  中华医学会消化病学分会炎症性肠病学组成员。

获奖情况

  曾获北京医科大学优秀教师。

著作与译注

发表“大肠腺瘤的治疗”、“消化道类癌的内镜下诊断与治疗”等学术论文30余篇,参与“胃肠病学”、“消化内镜学”、“大肠肛门病学”等10余部消化专著、译著的编写及翻译。