张静

基本情况

姓名:张静性别:女
学位:博士 毕业院校:北京大学医学部
专业:消化 技术职称:副主任医师

专业特长

长期从事消化系统疾病的临床、科研和教学工作。可独立进行胃肠内镜的诊治工作。在胃食管反流病、消化性溃疡、胃癌及其癌前病变、大肠疾病、消化急症诊治方面积累了较丰富的临床经验。主要研究方向为幽门螺杆菌相关疾病、胃癌及其癌前病变。

工作经历

2006年毕业于北京大学医学部,获医学博士学位,毕业后在北京大学第三医院工作至今。

科研工作

主要科研方向为幽门螺杆菌致病机制的研究,参加多项国家自然基金课题研究,作为项目负责人完成北京大学第三医院青年骨干基金课题一项。

获奖情况

2006年获得中华医学会消化分会优秀论文奖,2009年获得北京大学医学部优秀教师奖,2009年当选北京大学第三医院青年学术骨干,2013年获得北京大学第三医院教学优秀奖。

著作与译注

参加多部著作的翻译工作:林三仁主译《临床胃肠内镜学》、王德炳主译《临床内科学》。