常虹

基本情况

姓名:常虹性别:女
学位:医学硕士 毕业院校:北京大学医学部
专业:消化内科 技术职称:主任医师

专业特长

长期从事消化系统疾病的临床诊治和研究,有丰富的临床实践经验。能独立开展多种内镜诊治技术。专业方向为消化内镜下微创治疗,特别擅长内镜下逆行胰胆管造影(ERCP)相关的内镜治疗技术。

工作经历

1993年毕业于北京医科大学临床医学系,2009年获医学硕士学位。历任北京大学第三医院消化科住院医师、主治医师及副主任医师。

科研工作

  主要科研方向NOTES及胆胰疾患的内镜治疗,参与国家自然基金课题研究。

学术兼职

  

  2014-2016年中华医学会消化内镜学分会第六届青年委员

  2014-2017年北京医学会消化内镜学分会第一届青年委员

  2015至今北京医学会消化内镜学分会第六届专业委员会ERCP学组成员

  2016至今年中华医学会消化内镜学分会第届委员会NOTES学组成员

著作与译注

参加了多本专业书籍的翻译、校对工作,包括:林三仁教授主译的《胃肠道感染》、《现代胃肠疾病诊断与治疗》和《临床胃肠内镜学》,李益农教授、杨雪松教授主编的《消化系统疾病药物治疗学》等。