科室新闻

消化科2018届研究生通过答辩

发布日期:2018-5-31

  2017522日下午和23日下午,北医三院消化科分别举行了两场2018届研究生毕业答辩会。我院消化科林三仁教授、周丽雅教授、丁士刚教授、段丽萍教授、黄永辉教授、顾芳主任医师、杨雪松主任医师,我院血液科克晓燕教授,首都医科大学基础医学院朱进霞研究员以及来自空军总医院、北大医院、人民医院、友谊医院、朝阳医院、清华长庚医院的数位专家担任答辩委出席。

  今年我科共有8名研究生即将毕业,其中,包括周丽雅教授的2名博士研究生,丁士刚教授的2名博士研究生和1名硕士研究生,黄永辉教授的1名博士研究生和段丽萍教授的2名博士研究生。此次答辩会安排得当、组织有序,现场学术氛围浓厚,论文内容涉及胃上皮重度异型增生、早期胃癌、胃肠道神经内分泌肿瘤、慢性胃炎胃内菌群、胃癌代谢物、食管早癌、胃食管反流病、功能性食管疾病等多个方面。研究生分别从论文的选题背景、研究目的、方法流程、研究结果、讨论与结论等方面向答辩委进行了翔实的汇报,并结合每位专家所提的相关问题展开讨论,回答问题正确,课题的临床价值得到了广泛的肯定。答辩评审委员会经无记名投票审议一致通过8名研究生学位论文答辩。研究生在答辩时的优异表现受到院内外专家的一致好评。

  适逢北医三院建院60周年,消化科作为卫生部临床重点专科,必将继续重视提升自身的临床实力,不断积极强化研究生培养,实现医疗、教学、科研的全面发展。