科室新闻

消化科成功举办2018年中华消化病学年度讲坛

发布日期:2018-5-11

  201854日至5日,由我院消化科暨消化疾病研究中心主办的第十一届“中华消化病学年度讲坛”在北京成功召开。八百名自全国各地的消化病学医师共聚一堂,就消化病学最新进展进行研讨。我院林三仁教授、周丽雅教授担任大会主席。

  “中华消化病学年度讲坛”是我国消化病学领域的重要学术活动之一,十一年来秉承“剖析消化科学新进展,引领消化领域新潮流”的主题,目前已成为全国消化学界具有权威影响力的品牌学术活动。

  大会邀请四名日本教授讲授了目前日本早期消化道肿瘤的诊断和治疗状态,日本幽门螺杆菌诊疗进展,和最新的蓝激光成像技术在上消化道内镜诊治中的临床价值。

  本次大会的选题紧扣学术前沿,对消化不同领域的进展进行了深度剖析。论坛邀请国内著名消化病学专家二十一人就目前国内外消化领域研究以及临床最关心的热点问题进行了深入的演讲和热烈讨论,并与受邀相关主持和点评专家约九十人进行热烈讨论,大会现场互动热烈,参会代表踊跃发言。主题内容包括胃肠道肿瘤、肠道微生态、炎症性肠病、胆胰疾病、动力疾病、肝病、消化道内镜技术、幽门螺杆菌、胃黏膜保护等热点方面。

  消化科成功举办2018年中华消化病学年度讲坛

  此次大会座无虚席,很多人站在走廊听会,场面壮观盛大。会议引入高科技信息手段,在会场外设置LED大屏幕,实时同步转播会场实况,同时在会场外设置电子日程,为无法进入会场听会的消化医师大大提供便利。

  此次大会正值北京大学建校120周年,五四青年节,大会主办方用实际行动响应了习近平总书记“求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家”的号召。此次大会也正值我院建院六十周年,风雨甲子,甘苦与共,消化科的蓬勃发展离不开医院的平台,消化科以此次大会的胜利召开作为医院建院六十周年献礼。

  消化科成功举办2018年中华消化病学年度讲坛